2012年5月1日 星期二

夏日冰咖啡-沁涼耶加雪夫 20元

CIMG7513

夏天快到了,天氣漸漸熱了起來,咖啡也該順應時節,改喝冰咖啡了。

冰咖啡因為加了冰塊,一般會認為應該泡得比平常還濃,所以要用深焙的豆子,甚至用兩倍的粉量,
結果是冰咖啡通常又苦又酸,所以即使平常喝慣單品的人也會加入果糖與奶精,結果就變成罐裝咖啡的味道。

我開始喝咖啡之後,常常在夏天陷入兩難-想喝咖啡,又不想喝熱的,點冰咖啡,結果只能喝到一杯甜膩的飲料。
所以夏天的時候,反倒是常常喝茶攤的青茶,既清涼又解渴,即使如此,還是常常想著要喝咖啡。

有沒有更適合作為冰飲的咖啡呢?
在豐原葉店咖啡點單品的時候,老闆會將同一壺咖啡做成一杯冰的,一杯熱的,同樣的咖啡,喝起來有不同的層次、味道,
淺焙的咖啡其實更適合做成單品冰咖啡,因為香氣濃郁,不苦不澀,喝起來有茶葉的清香,非常爽口。

因此今天要介紹的冰咖啡,是以淺焙耶加雪夫製作,濃郁的花香,入口甘甜,潤喉回甘,不苦不澀,
是很理想的單品冰咖啡,建議不要加糖與奶精,才能喝得到香氣喔。

CIMG7501

沖泡方法很簡單,照正常方式沖泡掛耳包耶加雪夫

CIMG7505

準備一大杯冰塊

CIMG7509

將咖啡倒入冰塊

CIMG7511

完成!

當然不一定要準備兩個容器,直接在充滿冰塊的杯子上沖泡掛耳也可以,
只是因為示範的時候,可以有咖啡倒入冰塊的瞬間,這樣比較有視覺效果喔!!

 

前往露天賣場訂購
→  Facebook露天拍賣奇摩拍賣愛合購訂購單下載caincoffee@gmail.com

0 意見:

張貼留言